В измельченное мясо добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влейте в нее 2-3 столовых ложки холодной чистой воды.
Приготовленный фарш перемешайте с отварным холодным рисом.
Смешайте 3 стакана муки, 3/4 стакана чистой воды, 1 яйцо, 1 щепотку соли. Замесите пресное крутое тесто, как для домашней лапши.
Раскатайте тесто в лепешку толщиной 1 мм. Вырежьте из него кружки размером с небольшое чайное блюдце.
Взбейте вилкой 1 сырое яйцо.
Начините лепить чебуреки. На половину каждого кружка положите фарш из баранины, накройте его второй половиной лепешки и соедините края вилкой, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом.
Пожарьте чебуреки. На сковородке с толстым дном растопите 20 0г жира или налейте туда достаточно много масла, разогрейте его. Жир или масло должны наполовину покрывать чебуреки.
В закипающее масло кладите чебуреки. Обжарьте их с одной стороны до образования румяной корочки, затем переверните на другую сторону и зажарьте ее так же.
Рецепт №2
Приготовьте тесто как на пельмени: смешайте муку, яйца, воду. Посолите тесто и хорошо замесите.
Раскатайте из теста лепешку толщиной 1,5 см. Растопите маргарин в железной чашке до густоты деревенской сметаны. Размажьте маргарин поверх лепешки и снова хорошо замесите тесто. Поместите тесто в холодильник на 40 минут.
Через 40 минут снова замесите тесто. Вылепите из него небольшие шарики и раскатайте из них круги размером с блюдце. В середину кружочков теста кладите фарш и лепите чебуреки.
Обжарьте чебуреки в масле до хрустящей корочки.