Как испечь чебуреки

Как испечь чебуреки
Чебуреки, традиционное блюдо крымских караимов, давно стали излюбленным русским домашним «фаст-фудом». По мере распространения рецепта блюдо стали дополнять различными начинками и варьировать состав теста, так что сейчас сложно определить оригинальный рецепт чебуреков.

Вам понадобится

  • Рецепт №1. Ингредиенты для теста:
  • 3 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 3/4 стакана чистой воды.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 400 г баранины;
  • 100 г сала;
  • 50 г риса;
  • 2 луковицы;
  • черный перец по вкусу.
  • Для жарки необходимо около 200 г топленого жира.
  • Рецепт №2. Ингредиенты для теста:
  • 2 яйца;
  • 0,5 пачки маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • соль по вкусу.
1

Рецепт №1
Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустите через мясорубку или мелко изрубите ножом.

2

В измельченное мясо добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влейте в нее 2-3 столовых ложки холодной чистой воды.

3

Приготовленный фарш перемешайте с отварным холодным рисом.

4

Смешайте 3 стакана муки, 3/4 стакана чистой воды, 1 яйцо, 1 щепотку соли. Замесите пресное крутое тесто, как для домашней лапши.

5

Раскатайте тесто в лепешку толщиной 1 мм. Вырежьте из него кружки размером с небольшое чайное блюдце.

6

Взбейте вилкой 1 сырое яйцо.

7

Начините лепить чебуреки. На половину каждого кружка положите фарш из баранины, накройте его второй половиной лепешки и соедините края вилкой, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом.

8

Пожарьте чебуреки. На сковородке с толстым дном растопите 20 0г жира или налейте туда достаточно много масла, разогрейте его. Жир или масло должны наполовину покрывать чебуреки.

9

В закипающее масло кладите чебуреки. Обжарьте их с одной стороны до образования румяной корочки, затем переверните на другую сторону и зажарьте ее так же.

10

Рецепт №2
Приготовьте тесто как на пельмени: смешайте муку, яйца, воду. Посолите тесто и хорошо замесите.

11

Раскатайте из теста лепешку толщиной 1,5 см. Растопите маргарин в железной чашке до густоты деревенской сметаны. Размажьте маргарин поверх лепешки и снова хорошо замесите тесто. Поместите тесто в холодильник на 40 минут.

12

Через 40 минут снова замесите тесто. Вылепите из него небольшие шарики и раскатайте из них круги размером с блюдце. В середину кружочков теста кладите фарш и лепите чебуреки.

13

Обжарьте чебуреки в масле до хрустящей корочки.

Полезные советы

Разнообразьте свои чебуреки, добавив в фарш сыр или тушеную капусту.

Как испечь чебуреки - Версия для печати