Помойте и очистите от кожуры баклажаны. Нарежьте их кольцами толщиной 1 сантиметр. Каждое кольцо разделите на 4 или 6 частей, в зависимости от размера баклажана. Полученные куски выложите в емкость, залейте водой и посыпьте солью, чтобы баклажаны дали сок и потеряли лишнюю горечь. Оставьте их на 30-40 минут. Не пугайтесь, если вода окрасится в темно-коричневый цвет. Это специфика баклажанов.
Через 40 минут слейте воду, промойте баклажаны и выложите на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
Возьмите большую плоскую тарелку, выложите на нее в один слой баклажаны, посыпьте сверху крахмалом и перемешайте.
В глубокую сковородку, лучше всего вок, налейте растительного масла и, когда оно раскалится, высыпьте туда накрахмаленные баклажаны. Желательно, чтобы овощи лежали на сковороде в один слой для равномерной прожарки, и, чтобы кусочки не приклеились друг к другу. Когда баклажаны приобретут золотистый оттенок, вынимайте их из сковороды. Постарайтесь достать овощи с минимальным количеством масла. Для этого лучше всего воспользоваться обыкновенной шумовкой.
Нарежьте болгарский перец на крупный кусочки и обжарьте в оставшемся масле в течение 5 минут. Перец не должен прожариться, он остается полусырым. После того, как все овощи пожарены, положите их обратно в сковороду.
Пришла очередь соуса. В отдельной мисочке смешайте соевый соус с 50 миллилитрами воды и добавьте чайную ложку крахмала, виноградный уксус, сахар. Вкус у соуса должен быть кисло-сладкий. Так как соевый соус, в зависимости от фирмы, очень разный, варьируйте количество сахара и уксуса в соусе.
Поставьте сковородку с готовыми овощами на средний огонь и, перемешивая соус, влейте его в сковородку. Теперь ваша задача периодически помешивать блюдо, чтобы соус не прикипел и приобрел густую прозрачную консистенцию. Доводим до кипения и снимаем с огня. Пробуем, при желании досаливаем. Блюдо можно подавать, как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!