Требуху выверните внутренней стороной наружу. Тщательно очистите от внутренней пленки (слизистой оболочки желудка). Весь жир с требухи срежьте, для приготовления пищи не используйте. Промойте очищенную требуху в большом количестве проточной воды.
Очищенную требуху замочите в слабом растворе уксуса (2-3%) или в светло-розовом растворе марганцовки на 2-3 часа для удаления специфического запаха. Промойте требуху в воде.
Натрите требуху поваренной солью и оставьте на 30 минут. Хорошенько промойте. Теперь требуха готова к дальнейшему приготовлению.
Подготовленную требуху положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь.
Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Воду слейте.
Залейте требуху холодной водой. Доведите ее до кипения, уменьшите огонь, снимите пену с поверхности воды.
Варите требуху на медленном огне 4 часа.
За 30 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю целую луковицу, лавровый лист, перец горошком. Посолите требуху по вкусу.
Отваренную требуху выложите на тарелку, охладите, нарежьте на небольшие кусочки.
На сковороде растопите 50 грамм сливочного масла.
Положите порезанную требуху на сковороду, обжаривайте, помешивая, 10-15 минут.
Добавьте к требухе 3 измельченных зубчика чеснока, приправьте черным молотым перцем по вкусу.
Положите в обжаренную требуху 2-3 столовые ложки томатной пасты. Залейте содержимое сковороды 0,5 стакана горячей воды. Тушите блюдо еще 5 минут на медленном огне.
В качестве гарнира к тушеной требухе приготовьте картофельное пюре, рис, гречу, макароны.
Приятного аппетита!