Просейте муку сквозь сито в широкую миску, добавьте к ней сахар, ванилин и одну щепотку соли. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Растворите дрожжи в теплом молоке, перелейте получившуюся смесь в миску с мукой, пару раз всколыхните жидкость ложкой, чтобы только слегка смешать часть муки с молоком. Дайте опаре постоять минут 15-20, после чего замесите из всех составляющих гладкое однородное тесто. Этому тесту тоже нужно дать подойти. Это займет около получаса.
Тем временем растопите на медленном огне в сковороде или кастрюле сливочное масло, выключите под ним огонь и дайте остыть до теплого состояния.
Возьмите две чашки и яйца. Отделите белки от желтков. В чашку с желтками перелейте остывшее масло, тщательно перемешайте и вылейте получившуюся эмульсию в подошедшее тесто, которое после этого нужно будет еще раз хорошо вымешать и оставить на последующие полчаса для подъема.
Взбейте белки до состояния крепкой пены и аккуратными движениями сверху вниз введите их в подошедшее тесто, стараясь не разрушить его структуру.
Тесто для выпечки вафель готово, осталось лишь не испортить его в процессе выпечки. Хорошо разогрейте вафельницу, тщательно смажьте обе ее половинки растительным или топленым маслом.
На одну порцию вафель обычно уходит один среднего размера половник теста. Налив тесто, сразу же закрывайте вафельницу и включайте ее на максимальный разогрев. Как только вафли зарумянятся и приобретут золотисто-коричневатый оттенок – они готовы.