Для приготовления замороженных грибов вовсе не обязательно ждать, когда они разморозятся или растают. Форма нарезки может быть абсолютно любой, это не принципиально, будут шампиньоны нарезаны соломкой или кубиками, возможно, просто на половинки. Лук также можно нарезать по своему усмотрению - полукольцами либо мелкими кубиками.
Сковороду необходимо предварительно разогреть, налив немного растительного или оливкового масла, отпустить шампиньоны и лук. Время от времени их необходимо помешивать, поддерживая среднюю температуру горения. В процессе приготовления замороженные грибы начинают таять, выделяя воду и сок. По этой причине много растительного масла не нужно, шампиньоны жарятся в собственном соку.
Время приготовления замороженных шампиньонов примерно 15 минут. Можно накрыть сковороду крышкой и дать потомиться на медленном огне. За это время лук поджаривается и становится мягким, как и грибы. Прежде чем выключить газ и убрать блюдо с плиты, необходимо добавить сметану, соль, перец - по вкусу, дольку лимона отделить от кожицы и порезать мелко, добавить к грибам. Лимон придает приятную кислинку, перец - остроту, а сметана смягчает общий вкус. В итоге грибы получаются очень ароматными.
Шампиньоны жарятся еще 2 минуты и снимаются с огня. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном в качестве закуски.