Итак, рецепт номер один - это суп из шпината. Его можно готовить как постное блюдо, так и для обычного обеда (если добавить вареное яйцо). Сначала обжарьте морковь и лук, затем добавьте к ним мелко нашинкованные стебли сельдерея. Тушите смесь 10 минут. Далее необходимо почистить и нарезать картофель, опустить его в заранее вскипяченную воду, добавить туда еще и обжарку. Соль и специи добавьте по вкусу. Варить все необходимо в течение четверти часа. Примерно за пять минут до готовности закиньте в бульон шпинат (он может быть свежим либо замороженным). В уже готовое блюдо можно добавить кружок вареного яйца.
Следующим является рецепт французского лукового супа. Для начала растопите на сковороде масло и обжарьте на ней нарезанный полукольцами лук. Когда он достигнет золотистого оттенка, добавьте к нему столовую ложку муки, перемешайте все. Затем нужно добавить немного мясного бульона или воды, а через несколько минут вылить полученную смесь в кастрюлю, долить еще бульона, посолить и поперчить, положить лавровый лист. Варите все минут 15 и вылейте в горшочек. По вкусу можно добавить чеснок и тертый сыр. поставьте горшочки на 15 минут в духовку, нагретую до 220 градусов. Подавать луковый суп необходимо с гренками из свежего батона или багета.
Кстати, приготовить гренки достаточно просто: нарежьте хлеб толстыми ломтиками, натрите его чесноком. Смажьте маслом противень и положите на него кусочки (желательно плотно друг к другу). Выпекать следует до тех пор, пока они слегка не подсохнут. На этом этапе посыпьте хлеб натертым сыром и выпекайте, пока сыр не расплавится.