"Елочка". Для приготовления этой закуски кружки должны быть разного диаметра. Сначала нарежьте свежий огурец, потом яйцо, маринованный огурец, яблоко и оливки. Начинайте собирать елочку снизу.
"Грибная поляна". Слегка поджарьте ломтик черного или белого хлеба. Когда он остынет, смажьте сливочным маслом. Сварите куриное яйцо и порежьте ломтиками. Желток отделите и разомните вилкой. Измельчите маринованные грибы. Затем смешайте с яичным желтком, посолите, добавьте по вкусу горчицу. На хлеб положите яйцо, а в середину - грибную смесь. Украсьте веточкой зелени или маленькими грибами.
"Огненный дракон". Нарежьте черный хлеб кубиками со сторонами примерно 3 см. Положите в миску и посыпьте паприкой. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Порежьте бекон и растопите его на разогретой сковороде. Мелко порубите красный острый перец, предварительно очистив от семян. Чеснок пропустить через пресс. Добавить специи к бекону и немного обжарить. Затем выложить в сковороду хлеб. Держать на небольшом огне 5 минут. Гренки остудите. Порежьте кубиками сыр. Вымойте сладкий перец, удалите семена. Нарежьте ломтиками. На деревянные шпажки наденьте кусочек хлеба, сыр и перец.
"Овощное". Нарежьте французский батон ломтиками и смажьте сливочным маслом. Сверху положите листик салата ломтик помидора. Закрепите овощи деревянной шпажкой.
"Куриное". Вырежьте из белого или черного хлеба ломтики в виде фигурок. Смажьте маслом и сверху выложите вареное куриное филе, нарезанное соломкой. Украсьте веточкой зелени и томатной пастой.
"Рыбное место". Порежьте ломтиками черный хлеб и слегка поджарьте. На остывший гренок выложите кусочек сардины или любой другой консервированной рыбы без костей. Сверху заправьте майонезом, который предварительно смешайте с томатной пастой или шпинатом. Украсьте долькой лимона без кожуры.