Отварите креветки и яйцо.
Очистите креветки. Для этого сначала оторвите креветке голову, а затем положите большой палец на брюшко, раздвигая ножки в стороны и отделите панцирь. Со стороны спинки отделите черную нить.
Авокадо аккуратно разрежьте вдоль, вокруг косточки. Немного поверните половинки относительно друг друга и разъедините их.
Рубящим движением воткните лезвие ножа в косточку и слегка наклоните руку в любую сторону - косточка останется на ноже.
Столовую ложку просуньте между мякотью и кожицей авокадо и проверните ее по всей окружности фрукта - кожица легко отделиться от мякоти. Но будьте осторожны, не повредите кожицу - она вам еще пригодится.
Нарежьте мякоть авокадо мелкими кубиками. Сбрызните кусочки авокадо соком лимона. Это нужно для того, чтобы они сохранили свой приятный светло-зеленый цвет, а не стали серыми и невзрачными.
Очистите и мелко нарежьте яйцо. Измельчите петрушку и лук. Если луковица будет красной, это сделает салат более красивым.
Ссыпьте измельченное авокадо, яйцо, лук и петрушку в миску, добавьте горсть кедровых орехов и большую часть креветок. Несколько штук оставьте для украшения готового блюда.
Смешайте сметану и горчицу, добавьте к остальным ингредиентам, посолите по вкусу и перемешайте.
Теперь заполните получившейся массой лодочки из кожуры авокадо. Украсьте сверху оставшимися креветками и веточками петрушки.