Рецепт №1.
Отварите яйца, картофель в мундире.
Мелко порежьте лук, слегка раздавите его и сдобрите оливковым маслом.
Натрите редьку на крупной терке. Положите ее в отдельную посуду, посолите и оставьте на 10 минут.
Натрите картошку и яблоко на крупной терке.
Морковку натрите мелкой стружкой.
Разделите белок и желток на вареных яйцах. На мелкой терке потрите их отдельно: это будут разные слои салата.
Хорошо отожмите редьку, иначе ваш салат получится жидким.
Выкладывайте ингредиенты в большой салатник следующими слоями:
-лук;
-картофель;
-майонез;
-редька;
-майонез;
-морковь;
-майонез;
-яблоко;
-майонез;
-белки;
-майонез;
-желтки.
Рецепт №2.
Отварите соевое мясо до готовности.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле вместе с соевым мясом.
Потрите редьку на крупной терке. Добавьте ее к соевому мясу и обжарьте в течение 3 минут.
Переложите ингредиенты в салатник. Хорошо перемешайте и заправьте майонезом. Салат подавать холодным, украшенным зеленью петрушки и базилика.
Рецепт №3.
Отварите свеклу (лучше для этого использовать пароварку).
Если чернослив жесткий, размочите его в воде в течение 20 минут. Удалите косточки из сухофрукта.
Натрите редьку и свеклу на крупной терке. Нарежьте чернослив на небольшие кусочки.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте оливковым маслом.
Такой салат будет интересной закуской к творогу.