Как замесить тесто на чебуреки

Как замесить тесто на чебуреки
Чебуреки — одно из самых популярных блюд «уличной еды». Их продают чуть ли не на каждом шагу. Это сытно, быстро и удобно. Однако чебуреки могут быть и блюдом праздничного стола, и отличным домашним ужином. Классические чебуреки делают с мясной начинкой, но иногда кладут в них картошку, грибы и другие несладкие наполнители. Основа любой выпечки — тесто, и чебуреки в этом смысле вовсе не исключение.

Вам понадобится

  • 1 кг муки;
  • 8 столовых ложек растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка водки;
  • 1 1/2 стакана воды;
  • большая миска;
  • маленькая миска;
  • блюдце;
  • сито;
  • хлопчатобумажная или льняная салфетка.
1

В небольшую посуду налейте полтора стакана холодной воды. Насыпьте туда соль и сахар и размешивайте до полного растворения. Просейте муку. Насыпьте ее горкой на стол. На вершине сделайте углубление. В углубление налейте раствор сахара и соли. Добавьте чайную ложку водки и растительное масло.

2

Замесите тесто. Вымешивайте его до получения однородной эластичной массы. Тесто для чебуреков необходимо вымешивать несколько раз. Получив однородную массу, слепите его в аккуратный и не очень плотный комок. Положите тесто в миску и накройте сухой салфеткой.

3

Дав тесту вылежаться полчаса- час, снова вымесите его и слепите в комок. Второй раз накройте салфеткой и оставьте еще на полчаса. Повторите процедуру еще пару раз.

4

Раскатайте готовое тесто в тонкую лепешку. Толщина ее не должна превышать 3 мм. Нарезать заготовки можно при помощи блюдца. У вас должны получится круги диаметром 15-18 см. Размер не критичен, можно делать чебуреки и побольше, и поменьше.

5

Для фарша на такое количество теста вам понадобится 600 г мяса. Это может быть баранина, свинина или говядина. Можно сделать фарш и из двух, и даже из трех видов мяса. Нарежьте мясо на кусочки и пропустите его через мясорубку. Добавьте туда перемолотую луковицу и зелень (их можно тоже пропустить через мясорубку), соль, перец. Разбавьте фарш молоком, он должен получиться полужидким. Все как следует перемешайте. На середину кружка диаметром 15 см кладите 1 столовую ложку фарша.

Обратите внимание

Водка не является обязательным ингредиентом, так что если ее нет, ничего страшного не произойдет.

Полезные советы

Можно взять готовый фарш. Его точно так же нужно разбавить молоком или мясным бульоном.

Как замесить тесто на чебуреки - Версия для печати