Промойте и выпотрошите налима. Разрежьте рыбу на мелкие кусочки.
Разделанную рыбу тщательно посолите и поперчите.
Обваляйте кусочки налима в муке и обжарьте на сковородке в масле до появления румяной корочки.
Очистите и отварите 1 кг картофеля.
В форму для выпекания выложите в один ряд куски рыбы и картофель.
Полейте блюдо подливкой и поставьте выпекаться в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
Выпекайте налима в духовке около 20 минут.
Рецепт № 2.
Тщательно очистите и промойте налим. Удалите из него внутренности. Выложите рыбу на противень.
Сделайте аккуратные надрезы вдоль рыбы и капните в каждый немного лимонного сока. Посыпьте рыбу солью и перцем.
Оберните рыбу тонкими кусочками бекона.
Выложите сверху на рыбу овощную смесь, предварительно размороженную.
Поставьте блюдо в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса.
Пока рыба запекается, приготовьте соус.
Растопите в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла.
Немного обжарьте в сливочном масле лук.
Залейте лук отдельно приготовленным бульоном, посолите и поперчите его по вкусу.
После закипания, полейте налима луковым соусом и подавайте к столу.