Возьмите молодую зеленую стручковую фасоль, тщательно промойте под проточной водой, нарежьте небольшими кусочками.
Томаты ошпарьте кипятком и снимите кожицу, мелко нарежьте. Свежие томаты в данном рецепте можно с успехом заменить консервированными.
Чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте с томатами. Всю эту смесь вылейте в нарезанную стручковую фасоль.
Возьмите сотейник или глубокую сковороду с крышкой, налете масло и поставьте на огонь. Мелко нашинкуйте лук, добавьте к разогретому маслу и обжарьте при небольшой мощности огня до золотистого цвета.
Добавьте к обжаренному луку смесь стручковой фасоли и томатов. Доведите смесь до кипения на большом огне, затем сведите огонь к минимуму и тушите до полной готовности 20-30 минут.
К сожалению, срок вегетации стручковой фасоли не долгий. Но из этого положения есть хороший выход - ее можно заморозить. Причем она не потеряет своих полезных свойств.
Стручковую фасоль промойте под холодной проточной водой. Удалите краевые участки фасоли, нарежьте ее на кусочки длинной 3-5 см.
Нарезанную фасоль ошпарьте кипятком (это необходимо для того, чтобы в процессе заморозки она не приобрела горьковатый привкус).
Разложите ошпаренные стручки на решетке для того, чтобы вода стекла полностью.
Кусочки фасоли, с которых стекла вода, снимите с решетки, сложите в пакет и положите в морозилку.