Первым пунктом в приготовлении куриного рулета является выбор курицы, которая должна быть свежей, упитанной и мясистой. Выбрав главный ингредиент, курицу, вы сделали полдела. Заранее приготовьте кусок фольги около 40 см.
Промойте курицу со всех сторон под теплой водой. Возьмите острый нож и, оттягивая кожу, отделите ее от мяса, аккуратно обрезая внутренние пленочки. Получившийся слой кожи должен быть без дырок.
С «оголенной» курицы срежьте кусочки мяса и отбейте их до мягкого состояния. Оставшиеся кости не выбрасывайте, они пойдут на бульон для супа.
Разложите кожу так, чтобы получился пласт прямоугольной формы, внутренней стороной наверх. На одну сторону выложите все отбитое мясо, а к нему можно добавить по вкусу сладкий перец, оливки, маслины, грибы, чернослив и т.д. Кому как позволит фантазия и вкусовые пристрастия. Любителям остренького можно добавить немного красного перца.
Для пикантности попробуйте положить тертый сыр. Также добавьте специи по вкусу.
Эту начинку раскладываем ровной полосой вдоль мяса и слегка подсаливаем.
Аккуратно сворачиваем рулет со стороны мяса, при этом слегка натягивая, чтобы он получился плотнее.
Заворачиваем рулет в фольгу, кладем на сковороду, налив на дно 1-2 см воды. Ставим блюдо в заранее разогретую духовку.
Параллельно с приготовлением рулета можно запечь в духовке потрясающую картошку. Заверните ее в фольгу и положите на противень к рулету. Она прекрасно дополнит его в качестве гарнира.
Выпекать рулет нужно около 40-45 минут при температуре 200-250 градусов.
Достав блюдо из духовки, дайте ему остыть. Затем нарежьте ломтиками и можно подавать к столу!
Если вы хотите использовать его как холодную закуску, то положите на 2-3 часа в холодильник.