Хорошо промойте рис, а затем отварите его до полуготовности в подсоленной воде. Разморозьте, тщательно вымойте и также до полуготовности отварите курицу. Бульон оставьте.
Отваренную курицу немного остудите. Отделите мясо от кожи и костей и порежьте небольшими кусочками.
Добавьте 100 г тертого или измельченного сыра, 3-4 столовые ложки сметаны, пропущенный через пресс чеснок, мелко нашинкованную зелень, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
Налейте немного бульона на дно глубокой емкости для запекания. Выложите половину (или чуть больше) риса ровным слоем. Поверх риса равномерно распределите приготовленную куриную смесь.
Прикройте курицу оставшимся рисом. Залейте все бульоном (около 200-250 мл). Верхний слой риса смажьте сметаной и выложите слой сыра (тертого или тонко порезанного).
Поставьте в духовку (предварительно разогретую до 200-220°С). Запекайте до желаемой степени зарумянивания корочки (20-30 минут).
Выньте из духовки готовое блюдо и дайте ему постоять 15-20 минут. Перед подачей на стол украсьте свежей зеленью и овощами.