Возьмите кусок мяса, хорошенько промойте его под проточной водой, намажьте с двух сторон горчицей, уложите в кастрюлю и оставьте часа на два. После такой процедуры мясо можно готовить.
Существует и другой спосооб: промытый кусок мяса залейте красным вином, добавьте различные пряности, например, чабрец или розмарин. Оставьте примерно на один час. Такое мясо отлично подойдет для жарки.
Также можно приготовить солевой раствор сильной концентрации. После этого промытое мясо вымачивайте в готовом растворе два часа. Опять промойте под холодной проточной водой. И после этого оно готово к приготовлению.
Промытое мясо выложите в кастрюлю, и залейте гранатовым соком. Оставьте его на один час. Сок с мяса можно оставить для маринада.
Для устранения запаха можно использовать и такой способ: в слабом растворе марганцовки мясо надо вымачивать около трех часов. Затем тщательно промыть под холодной проточной водой и можно начинать готовить.
Промытый кусок мяса тщательно натрите большим количеством сахара, затем натрите его солью, оставьте немного полежать в кастрюле. Промойте мясной кусок под холодной водой.
Приготовьте отвар ромашки, остудите его. Хорошо промытое мясо залейте отваром ромашки, добавьте немного сахара и оставьте в кастрюле минут на двадцать. Промойте перед готовкой в соленой воде.