Растопите сливочное масло.
Хорошо разогрейте чистую сковороду.
Нарежьте батон ломтиками около 1 см.
Обмакните батон в теплое топленое масло с двух сторон и положите на горячую сковороду (убавив огонь до минимума).
Жарьте около двух минут или до зарумянивания обеих сторон.
Снимите гренки со сковороды и положите остывать.
Сварите яйца вкрутую. Натрите их на крупной терке.
Очистите чеснок и, обмакивая зубчики в соль, натрите остывшие гренки чесноком (с одной стороны).
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и измельчите укроп.
С одной стороны гренки положите кусочек копченой колбасы, а с другой – помидора.
Посолите гренки и посыпьте измельченным укропом.
Выложите на блюдо и поставьте в холодильник на 15-20 минут.