Как приготовить крем для "Наполеона"

Как приготовить крем для "Наполеона"
Торт «Наполеон» известен многим своим нежным вкусом, воздушностью и многослойностью. Это поистине настоящий классический торт для домашнего чаепития. Те хозяйки, которые любят побаловать свою семью вкусной выпечкой, обязательно имеют в своем арсенале особенный состав рецепта. И когда дело касается приготовления торта, то тут каждая ориентируется на свой глаз, то есть кладет ингредиентов столько, сколько считает нужным, а не строго по рецепту. Это относится как к приготовлению коржей, так и к крему.

Вам понадобится

  • молоко - 3 ст;
  • сахар - 0,5 ст;
  • яйца - 2 шт;
  • сливочное масло - 50-100 г;
  • мука - 2 ст.л.
1

Для «Наполеона» есть особенный крем - заварной, он лучше всего пропитывает коржи, мягкий и не приторный на вкус. Чтобы его приготовить, необходимо подогреть 3 стакана молока. Не дожидаясь, пока молоко закипит (то есть когда оно станет теплым), слить примерно 1 стакан в отдельную посуду, развести в нем 0,5 стакана сахарного песка, добавить 2 ст.л. муки и 2 яйца, перемешать. Так сахар быстрее растает, мука не образует комочков, а яйца не свернутся. Полученную массу необходимо аккуратно и медленно влить в закипевшее молоко. Огонь убавить до минимума и постоянно помешивать. Постепенно крем начнет загустевать.

2

Понять, что крем дошел до нужной консистенции, можно постоянно его помешивая. В конечном варианте он должен быть похож на жидкую сметану. Как только крем стал гуще, необходимо снять его с плиты, остудить и добавить 50-100 граммов сливочного масла, затем перемешать.

3

Для получения более воздушной консистенции можно взять 150 граммов сливочного масла и взбить крем в блендере или миксером. Чтобы торт выглядел аккуратно и красиво, следует покрыть кремом бока и присыпать их крошкой от перемолотого коржа, орехами.

Обратите внимание

Простое молоко можно заменить топленым, а сливочное масло - маргарином.
Во время варки крема для «Наполеона» важно его постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.
В случае, если этого избежать не удалось, можно взбить готовый крем в блендере.

Полезные советы

Крем начинают готовить тогда, когда в духовку отправляется последний корж. Варить его лучше всего в эмалированной посуде (в кастрюльке или ковшике).
Разнообразить вкус крема поможет какао-порошок, добавленный в процессе приготовления, а так же любые другие натуральные ароматизаторы (ягоды, фруктовый сок, шоколад).
Остатки крема можно хранить в холодильнике, в закрытой посуде 3 дня.

Как приготовить крем для "Наполеона" - Версия для печати