Тесто для пиццы лучше готовить накануне и хранить в холодильнике, завернутым в пластиковый пакет. Незадолго для выпечки достаньте его из пакета, хорошенько вымесите, дайте ему полчаса отдохнуть в тепле и можно будет приступать к формовке основы для пиццы.
Для замешивания возьмите большую пластиковую миску, насыпьте в нее килограмм муки, две столовых ложки сахара без горки, соль и хорошо перемешайте ингредиенты меж собой.
Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте к дрожжевой смеси немного муки из первой миски, размешивайте, пока не получите однородную жидкость. Дайте ей постоять пару минут, вылейте получившуюся опару в чашку с мукой и замесите гладкое эластичное тесто.
Масса может тянуться за руками, в этом нет ничего страшного. Добавьте в миску приготовленные заранее 200 мл оливкового масла и вымешивайте, пока оно полностью не смешается с тестом.
Возможно, что вымешивание потребует от вас недюжинной работы мышц, не зря ведь в именитых пиццериях работают исключительно мужчины. Если у вас создастся впечатление, что муки оказалось маловато и тесто продолжает клеиться к рукам, припылите рабочую поверхность мукой и продолжайте так делать, пока продукт не достигнет необходимой консистенции.
Готовое тесто переложите в миску, накройте полотенцем, дайте полежать с полчаса, после чего можно приступать к работе с ним или отправлять на хранение в холодильник.