Для начала нужно внимательно осмотреть куриные бедра. Если продукт был в заморозке, то надо дождаться его полного оттаивания. Не нужно форсировать процесс и замачивать бедра в воде - продукт потеряет многие полезные вещества.
Аккуратно вырезать позвоночник, если он есть, стараясь сохранить больше мяса на основной части. Если остались перья, то ощипать их либо опалить. Вырезать косточки, стараясь чтобы бедра не потеряли форму. Мясо тщательно промыть и обсушить полотенцем.
Затем куриные бедра нужно замариновать. Для этого надо в небольшую емкость мелко натереть чеснок (два зубчика), смешать его с солью и измельченным черным перцем (по вкусу), добавить столовую ложку томатной пасты, тщательно перемешать.
Равномерно натереть получившейся смесью куриные бедра и сложить их в плотный полиэтиленовый пакет, выпустить из него воздух. Держать продукт в холодильнике. Через час-полтора из курицы выйдет некоторое количество жидкости и маринад станет более жидким. Время от времени надо доставать пакет и перемешивать его содержимое, чтобы бедра лучше смачивались.
Поставить на огонь жарить до готовности.
Потереть сыр, смешать со столовой ложкой майонеза, добавить немного тертого чеснока. Разложить на каждое бедро по половине столовой ложке получившейся смеси, равномерно ее распределив. Накрыть сковороду крышкой и прибавить огонь. Через пять минут выключить. Жареные куриные бедра под сырным соусом готовы.