Как испечь торт "Птичье молоко"

Как испечь торт "Птичье молоко"
Порой очень хочется поразить своими кулинарными изысками родных и друзей. Приготовление торта "Птичье молоко" является абсолютно беспроигрышным вариантом. Тем более что сделать его очень просто.

Вам понадобится

  • для приготовления бисквита:
  • Яйца – 4 штуки;
  • сахар – 150 грамм;
  • мука - 150 грамм.
  • Для приготовления суфле:
  • Яйца – 10 штук;
  • сахар – 300 грамм;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • молоко – 200 грамм;
  • желатин – 30 грамм;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • вода – 150 грамм.
1

Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте постоять в течение 1 часа.

2

Для приготовления бисквита яйца взбейте с сахаром. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

3

Возьмите противень, застелите бумагой для выпекания или тщательно смажьте сливочным маслом.

4

Вылейте тесто, хорошо разровняйте и поставьте в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов.

5

Выпекайте бисквит в течение 20-30 минут. Чтобы проверить готовность бисквита можно аккуратно проткнуть его зубочисткой или слегка постучать по нему пальцами. Если издается легкий пронзающий звук, то бисквит готов.

6

Для приготовления суфле отделите желтки от белков. Желтки тщательно разотрите со 150 граммами сахара. Добавьте молоко, муку и хорошенько перемешайте. Полученную массу поставьте на водяную и нагревайте до тех пор, пока она не загустеет, постоянно помешивая. После снимите и дайте немного остыть. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте миксером. Белки взбейте со щепоткой соли до образования пены. Добавьте остальной сахар и растворенный желатин. Белковую и желтковую массу соедините и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник, чтобы суфле немного загустело.

7

Выпеченный бисквит разрежьте по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставьте в форме.

8

Выложите суфле и хорошо разровняйте.

9

Поверх положите второй корж.

10

Украсьте торт мастикой, фруктами или просто полейте растопленным шоколадом. Не бойтесь экспериментировать, дайте волю своим фантазиям и ваши родные и близкие не останутся равнодушными.

11

Поставьте торт в холодильник на 6-8 часов. По истечение данного времени он готов к употреблению.

Полезные советы

Рецепт приготовления глазури для торта "Птичье молоко":

Смешайте 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао и 3 столовых ложки сахара. Поместите все в алюминиевую кастрюлю, поставьте на медленный огонь и помешивая доведите до кипения. Затем добавьте небольшой кусочек сливочного масла и варите до загустения. Полученной массой залейте торт.

Как испечь торт "Птичье молоко" - Версия для печати