Еще с советских времен вафли являются нашим любимым кондитерским изделием. А в некоторых странах существуют даже так называемые «вафельные дни». Например, в Швейцарии такой день отмечают 25 марта. В эти дни во всех магазинах продается сладкая выпечка, раскупаются книги и журналы с рецептами вафель, а самым желанным подарком в этот день становится вафельница. Традиционно вафли должны быть тонкими и хрустящими, поэтому рецептам их приготовления, точнее рецепту теста необходимо уделить особое внимание.
Отделите белки от желтков. Поставьте емкость с белками в холодильник, т.к. охлажденные белки лучше взбиваются. Смешайте просеянную муку с крахмалом. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Затем, продолжая взбивать, добавьте по одному яичные желтки. В полученную массу введите смесь муки и крахмала, воду или молоко. Взбейте белки в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто должно получиться немного жидким. Выпекайте вафельные трубочки сразу же как приготовили тесто.
Перед выпечкой вафель необходимо подготовить электровафельницу: тщательно очистить обе полуформы и включить ее на 10-15 минут для прогрева. Затем следует смазать полуформы растительным маслом (для первой вафли) и выложить тесто на нижнюю полуформу вафельницы. Обычно на одну вафлю требуется две ложки теста. После того как вы выложили тесто в вафельницу, ее необходимо плотно закрыть. Вафли пекутся примерно 1-2 минуты и должны иметь светло-коричневую, золотистую окраску.