Чтобы приготовить начинку для утки, очистите одно крупное яблоко от кожицы и сердцевины, нарежьте его небольшими дольками. Добавьте ананасы, нарезанные небольшими кусочками. Смешайте.
Подготовленную утку нафаршируйте начинкой из яблок и ананаса. Кожу зашейте или заколите зубочистками. Положите тушку птицы спинкой вниз на сковороду или противень, влейте половину стакана воды и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа. Периодически поливайте утку вытопившимся жиром и соком. Когда тушка птицы подрумянится и покроется небольшой корочкой, накройте ее сверху фольгой, чтобы грудка не подсыхала. Нужно стараться не передержать утку, иначе мясо будет сухое. Минут за 10 до окончания готовки порежьте два оставшихся яблока, смешайте с клюквой и выложите в противень вокруг тушки.
Из готовой утки удалите нитки (или зубочистки), вытащите ложкой яблоки с ананасами, поместите их на блюдо. Туда же положите яблоки с клюквой, которые запекались вокруг птицы. Утку разрежьте на порционные кусочки и уложите сверху на начинку.