Как приготовить сочную горбушу

Как приготовить сочную горбушу
Горбушу, запеченную в слоеном тесте, можно есть холодной и горячей. Приготовленная таким образом рыба сохранит полезные и вкусовые качества. К тому же, горбуша имеет низкую калорийность, поэтому можно не переживать за фигуру.

Вам понадобится

  • замороженная горбуша 1 кг;
  • свежие грибы 30 г;
  • мука 3 стакана;
  • яйцо 3 шт;
  • вода 250 мл;
  • сливочное масло 200 гр.
1

Замороженную горбушу поставьте в холодильник на ночь. За это время она оттает и утром можно начинать готовить. Лучше будет, если рыба разморозится не до конца, чтобы у хребта она осталась мерзлой. Опустите горбушу в миску с холодной водой. Удалите чешую обычным ножом по направлению от хвоста к голове со всех сторон. Промойте рыбу под холодной проточной водой. Затем удалите внутренности. Разрежьте ножницами или острым ножом брюшко.Голову пока не отрезайте. Осторожно вытащите желчный пузырь, чтобы он не лопнул. Удалите жабры - сделать это можно руками или ножницами. Отрежьте голову и хвост, чтобы получился ровный срез. Промойте рыбу проточной водой.

2

Удалите хребет и плавники. Сделайте неглубокие надрезы на филе, стараясь не повредить кожу. Посыпьте сверху сахаром и солью, затем отложите рыбу.

3

Переберите и промойте грибы. Порежьте их соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее грибы. Обжарьте на сильном огне несколько минут, при этом постоянно помешивая.

4

Замесите тесто. В миску разбейте три яйца и взбейте их. Добавьте стакан воды. Посолите и влейте немного уксуса. Постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая ложкой. Замесите крутое однородное тесто. Положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Охлажденное сливочное масло порежьте кубиками. Засыпьте в кухонный комбайн и добавьте 50 г муки. Полученную смесь выложите на лист пергамента и раскатайте в тонкий пласт. Достаньте тесто из пакета. Раскатайте в прямоугольную лепешку, сверху положите масляную пластину. Сложите несколько раз и защипните края. Положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса. Выложите заготовку на стол короткой стороной на себя. Несколько раз раскатайте и сверните.

5

Выложите готовые грибы на одну сторону филе горбуши. Затем накройте начинку другой частью рыбы.

6

Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт. Тупой стороной ножа разделите его на три равные части. Затем крайние - еще раз пополам. По краям пласта сделайте надрезы в виде бахромы. Положите горбушу с начинкой на середину теста и укройте боковыми сторонами. Бахрому переплетите между собой косичкой. Положите рыбу на смазанный маслом противень или сковороду. Затем поставьте в разогретую духовку. Запекайте 40 минут при температуре 200 градусов.

Обратите внимание

Слоеное тесто можно использовать готовое.

Полезные советы

Из обрезков, головы, хвоста и косточек горбуши можно сварить рыбный бульон.

Как приготовить сочную горбушу - Версия для печати