Рецепт 1. "Рыбный слоеный торт".
• Морковь вымойте и потрите на крупной терке.
• Лук почистите и нарежьте кубиками.
• Обжарьте лук и морковь на сливочном масле. Остудите. Посолите, поперчите, добавьте 1 ст.л. майонеза и хорошо перемешайте.
• Горбушу выложите из банки на тарелку, очистите. Разотрите вилкой, добавив сок из банки, в которой лежала рыба. Добавьте 1 ст.л. майонеза и хорошо размешайте.
• Помидор нарежьте кольцами.
• Положите первый корж на блюдо или разделочную доску. На него распределите рыбную массу – это первый слой.
• На рыбу положите второй слоеный пласт. На него равномерно уложите пассированные овощи (оставьте 1 ст.л. для украшения торта) – это второй слой.
• Сверху овощей положите следующий корж. На нем распределите творожный сыр (1 ст.л. сыра оставьте на украшение), а сверху него положите нарезанный помидор – это третий слой.
• Положите четвертый корж. Сверху торт помажьте 1 ст.л сыра, на него распределите пассированные овощи и посыпьте нашинкованной зеленью.
• Затяните торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник пропитаться на 2-3 часа.
• Готовый торт нарежьте на кусочки.
Рецепт 2. "Картошка в горшочке".• Картофель почистите и нарежьте на мелкие кусочки.
• Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке.
• Лук очистите и нарежьте брусочками.
• Обжарьте овощи на сливочном масле до золотистого цвета.
• Мясо порежьте квадратиками.
• На дно горшочка положите 30 г сливочного масла, немного пассированных овощей. Посолите.
• Следующим слоем выложите мясо.
• Сверху мяса положите картофель, почти до горлышка горшочка, и посолите. Положите пассированные овощи. Налейте 50 мл молока и ложку майонеза.
• Горшочки поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,2-1,5 часа.
• К такой вкусной картошечке прекрасно подойдет соленый корнишон.
Рецепт 3. "Каша для настоящих мужчин".
• Почистите и потрите морковь на мелкой терке.
• Лук почистите и нарежьте брусочками.
• Обжарьте овощи на сливочном масле, добавьте банку тушенки. Накройте крышкой и подержите на маленьком огне 10 минут.
• Сварите 2 пакетика каши в подсоленной воде.
• Добавьте сваренную кашу в обжаренную вкусная и питательная.