Разрежьте куриную грудку таким образом, чтобы получились небольшие пластины. Хорошенько отбейте кусочки, посолите и поперчите по вкусу.
Возьмите сливочное масло. Оно должно быть мягким, а не замороженным. Лучше достать его заранее из холодильника. Разомните масло вилкой.
Помойте зелень (петрушку или укроп), мелко порежьте и размешайте с маслом.
Сформируйте из такого масла несколько "котлеток". Их количество зависит от того, сколько кусочков грудки у вас получилось (на два кусочка грудки - один кусочек масла). Положите "котлетки" из масла на лист фольги и поместите в морозильную камеру до их замерзания.
Когда масло замерзнет, выкладывайте его на кусочек отбитой грудки, а сверху закройте вторым. Положите в морозильную камеру минут на десять.
Взбейте яйца, чуть-чуть посолите и приступайте к приготовлению сухариков.
Нарежьте хлеб небольшими кубиками. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло. Почистите чеснок и выдавите в раскаленное масло. Не нужно чеснок поджаривать, достаточно выдержать на сковороде 2 минуты. Это придаст пикантный вкус и запах вашим сухарикам. Дайте им немного остыть, а затем прокрутите через мясорубку.
Достаньте ваши котлетки из морозилки, окуните сначала во взбитые яйца, а потом в сухари.
Поставьте на огонь еще одну сковороду, налейте растительного масла. Выкладывайте котлетки и обжаривайте с двух сторон минут по пять.
Разогрейте духовку до двухсот градусов. Доводите котлетки до готовности в духовом шкафу.
У вас получится сочная, воздушная котлетка с горячим, растопленным маслом внутри. Подавать ее можно с картофельным пюре или со свежими овощами. Приятного аппетита.