Слегка разморозьте филе кеты, затем аккуратно снимите с него кожу и порежьте на куски шириной 1–1,5 см.
Приготовьте маринад для рыбы. Пакетик зеленого чая заварите в кипятке (100 мл), остудите, добавьте соль, имбирь и лимонный сок. Залейте этим маринадом кусочки кеты и оставьте на 20-30 минут.
Используя «перерыв», приготовьте гарнир. Обычно это рис или картошка (в любом виде). Но можно приготовить овощи в духовке или на пару. Крупно прорежьте предпочитаемые овощи, посыпьте приправами, смажьте маслом, выложите на противень и запеките в духовке (в процессе перемешайте 2-3 раза) или приготовьте на пару.
Приготовьте кляр. Хорошо смешайте муку (50 г) и крахмал, добавьте пиво и яйцо. Все перемешайте.
Каждый кусочек филе сначала обваляйте в муке, а затем обмакните в кляр, после чего обжарьте их на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности (с каждой стороны примерно по 3-4 минуты).
Готовую рыбу выложите на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Положите кусочек рыбы на блюдо, добавьте зелень и любимый гарнир.