Вымойте голени курицы под струей прохладной воды. Для приготовления лучше всего использовать свежее охлажденное мясо, блюдо получится более сочным. Если вы используете замороженные голени, перед промывкой их необходимо разморозить при комнатной температуре.
Приготовьте соус. В небольшую миску налейте соевый соус и сок лайма, добавьте сушеной зелени по вкусу. На 5 куриных голеней вам потребуется 5-7 столовых ложек соевого соуса, 2-3 ложки сока лайма.
Выложите голени на разогретую сковороду. Лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием, на которой можно жарить без масла. Если вы используете обычную сковороду, то предварительно разогрейте в ней немного растительного масла (1-2 столовых ложки), а затем выложите мясо. Голени удобнее всего выкладывать в ряд, мякоть при этом располагать ближе к краю сковороды, так их можно больше уместить.
Обжарьте голени на сильном огне в течении минуты, затем переверните каждый кусок и снова обжарьте в течение минуты. Убавьте огонь до среднего.
Полейте голени приготовленным соусом. Добавьте кипяченой воды так, чтобы вся жидкость доходила до середины толщины мяса. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и продолжайте тушить курицу около 40 минут. Не забывайте поворачивать голени время от времени. Это позволит им хорошо пропитаться соусом.
Подавайте куриные голени с гарниром. Лучше всего с мясом курицы сочетается отварной или жареный картофель. В качестве гарнира также хорошо подойдет рис - при подаче на стол его можно полить соусом, в котором тушилось мясо.