Как приготовить рагу из овощей

Как приготовить рагу из овощей
Рагу – любимое блюдо у многих людей. Оно готовится из разнообразных овощей. Такая еда настолько полезна и питательна, что становится незаменимой в рационе питания семьи. Основное достоинство рагу из овощей состоит в том, что оно очень вкусное, но необходимо потрудиться над его приготовлением.

Вам понадобится

  • кабачки - 1-2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • болгарский перец - 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • гвоздика - 2 шт.;
  • мука – 20 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • кинза или петрушка;
  • перец;
  • корица;
  • соль.
1

Экспериментируйте с пропорциями и числом ингредиентов. Сделайте основным один из овощей и добавьте другие овощи для того, чтобы можно было оттенить вкус главного ингредиента. Всё зависит только от ваших вкусовых желаний.

2

Вымойте овощи и обсушите. Разрежьте баклажаны вдоль на две половины, посолите и оставьте на 15 минут. Затем соль смойте, разрежьте половинки опять вдоль и крупно порежьте поперек. Разрежьте кабачок на две половинки, удалите семечки и порежьте большими кубиками. Если кабачок молодой, то семечки не нужно удалять.

3

Почистите морковь и порежьте кружочками. Срежьте у перцев верхушку и удалите сердцевину. Порежьте перец крупными кусочками. Вымойте помидоры, разрежьте помидоры крестиком у центра и опустите на пару минут в горячую воду. Снимите у них кожицу. Порежьте помидоры крупными дольками или крупными кубиками.

4

Порежьте репчатый лук полукольцами. Порубите зелень. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте овощи по отдельности 2 минуты на сильном огне. Обжарьте баклажаны, переложите их в казан или утятницу. Немного посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Обжарьте морковь в виде кружочков, выложите ее на баклажаны, тоже немного посолите и поперчите.

5

Выложите на морковь болгарский обжаренный перец и сверху обжаренные кабачки, каждый слой посыпьте солью и перцем, зеленью.

6

Уложите обжаренный лук на кабачки. Выложите на лук сверху помидоры. Поджарьте муку на растительном масле, затем добавьте томатную пасту. Залейте приготовленный соус в казан, в который выложены обжаренные овощи. Сверху можно посыпать зеленью. Для аромата добавьте измельченную дольку чеснока.

Полезные советы

Если на дно утятницы или казана выложить мясо (или ребрышки), то блюдо будет очень сытное. Не нужно готовить гарнир или мясо в отдельности. А если это копченое мясо, то будет особенно вкусно.

Как приготовить рагу из овощей - Версия для печати