Как сделать сладости

Как сделать сладости
Пирожное – это сладкое кондитерское изделие, которое, в отличие от торта, имеет маленькие размеры и рассчитано на одну порцию. По виду теста пирожное подразделяют на бисквитное, песочное, слоеное, заварное, воздушное и даже миндальное. Не одно пирожное не обходится без вкусной начинки. Существует огромное количество разнообразных рецептов пирожного, и каждое из них с легкостью можно приготовить у себя на кухне. Получившееся домашнее пирожное отличается от магазинного лишь внешним видом, но зачастую превосходит его по вкусу.

Вам понадобится

  • Для теста:
  • мука пшеничная - 400 г;
  • яйца - 2 шт;
  • сахар - 200 г;
  • масло сливочное или маргарин - 100 г;
  • сметана - 2ст.л ;
  • сода - 1/2 ч.л.
  • Для крема:
  • молоко сгущенное с сахаром - 1 банка ;
  • орехи грецкие - 170 г;
  • сахар - 150 г.
1

Для начала приготовьте начинку для вашего пирожного. Возьмите банку сгущенного молока, положите ее в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Подождите, пока вода закипит. Затем уваривайте сгущенное молоко на протяжении трех часов на очень слабом огне.

2

Теперь в глубокую тарелку разбейте яйца и добавьте к ним сахар. После этого все хорошо перемешайте и слегка взбейте с помощью вилки. Далее положите туда размягченный маргарин, сметану и снова все взбейте, только на этот раз используйте миксер. Затем всыпьте муку, смешанную с содой.

3

Замесите тесто. По своей консистенции оно должно напоминать густую сметану. Если же тесто получилось жидковатым, в этом случае добавьте еще немного муки. Готовое тесто уберите в холодильник и оставьте его на тридцать минут, чтобы оно пропиталось и остыло.

4

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Затем из охлажденного теста сформируйте шарики, величиной с маленькое яблоко. У каждого шарика слегка вытяните верхнюю часть в виде конуса.

5

После этого укладывайте их на приготовленный противень, смазанный маслом. Как только вы это сделаете, сразу же отправляйте противень в духовку и выпекайте пирожное в течение десяти-пятнадцати минут при температуре двести градусов.

6

Выпеченные половинки уберите с противня и охладите. В центре каждой половинки сделайте углубление и заполните его грецкими орехами. Затем смажьте их сгущенным молоком и склейте попарно.

7

Для оформления подкрасьте ваши "персики" морковным и свекольным соком, чтобы они стали похожи на настоящие. Сырую морковку потрите в терку, отожмите сок и с помощью тряпочки окрасьте пирожное в оранжевый цвет.

8

Затем окрасьте бочки "персиков", для этого отварите свеклу, так же натрите ее на терке и положите в марлевый мешочек. Этим мешочком нанесите румянец вашим пирожным.

9

После этого обваляйте каждый «персик» в сахаре, выложите на красивую тарелку и подавайте на стол. Пирожное получается очень вкусным, рассыпчатым и не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Приятного чаепития!

Полезные советы

Для начинки можно использовать любое варенье, повидло, джем или различные крема.

Как сделать сладости - Версия для печати