Как приготовить свинину с ананасами

Как приготовить свинину с ананасами
Свинина и ананасы – эти два продукта с таким разным вкусом для многих покажутся несовместимыми. А вы попробуйте приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе. Поверьте - восторг гарантирован.

Вам понадобится

  • 500 г свинины (без костей);
  • 300 г консервированных кусочков ананаса;
  • 300 г красных и зеленых стручков сладкого перца;
  • 150 г замороженного зеленого горошка;
  • 1 луковица;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1-2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1 бульонный кубик;
  • соль по вкусу;
  • зелень.
1

Для приготовления свинины с ананасами в кисло-сладком соусе мякоть свинины нарежьте кубиками среднего размера. Стручки сладкого перца разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку и нарежьте небольшими дольками или кубиками. Нарежьте кольцами головку репчатого лука. Консервированный ананас откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь в миску. Бульонный кубик растворите в 100 мл жидкости из банки с ананасами.

2

Свинину обжарьте в растительном масле на раскаленной сковороде. В сотейник или глубокую сковороду налейте 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, добавьте сладкий перец и лук и потушите при постоянном помешивании в течение 6-7 минут. Затем добавьте к овощам приготовленный бульон, заправьте томатной пастой, соевым соусом, положите соль и сахар. Сковороду накройте крышкой и потушите смесь в течение 5-7 минут на среднем огне.

3

В сотейник с овощами добавьте обжаренную свинину, кусочки ананаса, замороженный зеленый горошек и винный уксус. Накройте крышкой и тушите до готовности, примерно 10 минут, на среднем огне. Разложите по тарелкам и подайте к столу, посыпав зеленью. На гарнир можете подать отварной рис. Блюдо получается оригинальным, с «восточным» вкусом! Приятного аппетита.

Обратите внимание

Покупая на рынке мякоть или вырезку, попробуйте надавить на нее пальцем. Свежее мясо быстро восстановит свою форму. Если же ямка наполнится жидкостью и останется вмятиной – есть опасность, что под видом парной свинины вам пытаются продать размороженный продукт.

Полезные советы

Свиное мясо является одним из лучших источников витаминов группы В и обладает высокими пищевыми достоинствами. Организмом человека белки мяса этого животного усваиваются лучше всего, поэтому как ни странно, именно нежирная свинина считается наиболее подходящим мясом для диетического питания и рациона пожилых людей.

Как приготовить свинину с ананасами - Версия для печати