Для приготовления свинины с ананасами в кисло-сладком соусе мякоть свинины нарежьте кубиками среднего размера. Стручки сладкого перца разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку и нарежьте небольшими дольками или кубиками. Нарежьте кольцами головку репчатого лука. Консервированный ананас откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь в миску. Бульонный кубик растворите в 100 мл жидкости из банки с ананасами.
Свинину обжарьте в растительном масле на раскаленной сковороде. В сотейник или глубокую сковороду налейте 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, добавьте сладкий перец и лук и потушите при постоянном помешивании в течение 6-7 минут. Затем добавьте к овощам приготовленный бульон, заправьте томатной пастой, соевым соусом, положите соль и сахар. Сковороду накройте крышкой и потушите смесь в течение 5-7 минут на среднем огне.
В сотейник с овощами добавьте обжаренную свинину, кусочки ананаса, замороженный зеленый горошек и винный уксус. Накройте крышкой и тушите до готовности, примерно 10 минут, на среднем огне. Разложите по тарелкам и подайте к столу, посыпав зеленью. На гарнир можете подать отварной рис. Блюдо получается оригинальным, с «восточным» вкусом! Приятного аппетита.