Как приготовить пирог с грибами

Как приготовить пирог с грибами
Что может быть лучше домашней выпечки? Ароматный пирог с грибами будет вкусным и сытным блюдом, которое порадует всю семью. Приготовьте пирог с любовью специально для своих близких.

Вам понадобится

  • Ингредиенты для теста:
  • 100 г свежих дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 250 г маргарина;
  • 7-8 стаканов мука;
  • щепотка соли.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 300 г тушеной капусты;
  • 200 г любых грибов;
  • 2 луковицы;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
1

Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.

2

Обжарьте на растительном масле грибы и лук до готовности – лук должен стать мягким и золотистым.

3

Разотрите дрожжи с сахаром.

4

Взбейте 3 яйца.

5

Немного подогрейте 2 стакана молока на огне или в микроволновке.

6

Приготовьте тесто: в глубокую посуду положите дрожжи с сахаром, влейте 2 стакана теплого молока, добавьте взбитые яйца, 150г размягченного маргарина. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

7

Добавьте в тесто 7-8 стаканов муки. Хорошо перемешайте и замесите тесто.

8

Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в лепешку, смажьте маргарином.

9

Сложите лепешки друг на друга и сверните их рулетиком. Оставьте тесто на 25 минут при комнатной температуре.

10

Отложите кусок теста для украшения пирога. Большую часть теста раскатайте и распределите по форме для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом.

11

Выложите на тесто грибы с луком и капусту ровным слоем. Из оставшихся кусочков теста сделайте над грибами «решетку».

12

Выпекайте пирог в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

Полезные советы

Если в дрожжевом тесте много сахара, то пирог с румяной корочкой не получится. Слишком сладкие пироги плохо пропекаются внутри. Так что сахара кладите точно в меру, как указано в рецепте. А если добавить 1 чайную ложку уксуса, тесто получится более рассыпчатым.

Дрожжевое тесто получится легким и воздушным, если в него перед выпечкой добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (3 картофелины на 1 кг теста).

Как приготовить пирог с грибами - Версия для печати