Сначала приготовьте тесто. Возьмите эмалированную кастрюлю и расколите в нее яйца. Хорошенько взбейте их с солью миксером.
Постепенно, не забывая размешивать деревянной ложкой, добавьте кефир, а затем воду. Воду нужно взять кипяченую, чуть теплую. Размешайте все до однородной консистенции.
Просейте муку и начинайте по чуть-чуть всыпать в кастрюлю с заготовкой под тесто.
Затем выложите его на стол, предварительно насыпав муку, чтобы не прилипало, и начинайте замешивать. Оно должно быть тугим. Накройте салфеткой и оставьте на полчаса.
Теперь вам нужно приготовить начинку для вареников. Промойте вишню и выдавите из нее косточки.
Добавьте в нее сахар, размешайте и оставьте минут на двадцать. Она должна дать сок, который нужно слить. Он вам не понадобится для приготовления вареников, но вы сможете из него сделать морс.
Затем нужно добавить в вишню манную крупу и тщательно размешать. Это необходимо сделать, чтобы вареники сохранили форму.
Раскатайте тесто, но не очень тонко, чтобы не вытекал сок. При помощи формочки или обычного небольшого бокала сделайте кружочки.
Кладите в каждый кружочек начинку и слепите края. Затем начинайте защипывать края вареника. Но не нужно соединять края, как это делают у пельменей. У вас получится форма полумесяца.
Вскипятите три литра воды и посолите. Кидайте вареники в кипящую воду и варите до готовности. После того как они всплывут, варить нужно еще минуты три. Имейте в виду, что не стоит кидать в воду сразу большое количество вареников, тем более, если у вас небольшая кастрюля. Они могут расклеиться, потерять форму.
Хороши вареники со сметаной или с топленым маслом. Приятного аппетита.