Для того, чтобы научиться правильно смешивать виски, сначала необходимо узнать, какие сорта этого алкогольного напитка подходят для смешивания его с колой. Различают четыре разновидности виски: солодовый, бурбон, купажированный и зерновой виски. Для приготовления «смешанного» виски подойдут первые два, так как они обладают более мягким и богатым вкусом.
Виски, смешанный с колой, - идеальный вариант для ценителей этого напитка, желающих получить максимум удовольствия и при этом не опьянеть в кратчайшие сроки. Определиться с тем, какое количество колы следует добавлять в виски, можно только опытным путем, изменяя концентрацию газировки в алкоголе. Кому-то нравится виски с незначительным количеством колы, а кто-то пьет практически слабоалкогольный коктейль. В случае, если приобретенное виски оказалось не совсем хорошего качества, путем добавления колы можно удачно замаскировать неприятную горечь. Важное правило: перед смешиванием и употреблением виски необходимо охладить либо добавить в стакан с напитком несколько кубиков льда.
Дегустацию коктейля из виски с колой стоит начать с «классического» варианта этой смеси: пропорции из 2 частей виски и 1 части колы. Именно такой вариант подают в барах и ресторанах, и он считается традиционным. Не забудьте добавить колотый лед.
Если знакомство с классическим коктейлем пришлось вам по душе, то можно попробовать его более экзотичные варианты. Добавьте в коктейль дольку лимона - его кислинка ни в коей мере не нарушит гармонию вкуса, лишь дополнит его необычной ноткой. Можно заменить лимон небольшим количество яблочного сока – вкус коктейля станет намного ярче и насыщеннее. Любителям смешивать несколько видов алкоголя понравится идея добавить в виски с колой немного вермута.