Чечевица с паприкой – красное остро-сладкое блюдо, подходит как в качестве гарнира, так и самостоятельного сытного блюда.Отварите 250 г красной чечевицы, не замачивая ее, лишь промойте под проточной водой. Поместите крупу в кастрюлю, залейте 500 мл холодной воды и слегка подсолите ее. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и варите чечевицу в течение 10 минут, изредка помешивая. В качестве простого гарнира подойдет обычная вареная чечевица, но чтобы приготовить вкусное изысканное блюдо, следуйте шагу №2.
Приготовьте овощи: зубчики чеснока и лук-порей мелко нарежьте. Паприку и перец чили очистите от семян и нарежьте тонкой длинной соломкой. Растопите на сковородке 2 столовых ложки топленого сливочного масла (индийское гхи), слегка обжарьте на нем овощи. Помешивая, обильно посыпьте овощи приправой карри. Добавьте на сковородку чечевицу, залейте все небольшим количеством отвара, оставшегося после варки крупы. Тщательно перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Убавьте огонь на плите и тушите блюдо около 10 минут.
Порадуйте домашних горячим салатом с чечевицей.Отдля салата. Очистите стручок перца чили, нарежьте его мелкими дольками. Смешайте 50 мл оливкового масла, 5 мл меда, соль и перец с мелко нарезанными луком и чили.
Разделите брокколи на соцветия и положите ее вариться к чечевице за 5 минут до приготовления крупы. Накройте крышкой кастрюлю и дождитесь, пока брокколи не станет мягкой. Откиньте готовую чечевицу на дуршлаг, выбросите лавровый лист.
Выложите салат на блюдо. Посыпьте горячую чечевицу тертым сыром, добавьте специи по вкусу. Заправкой поливайте салат по вкусу во время еды, как соусом.