Для приготовления теста просейте через сито муку.
Растопите сливочное масло.
В муку добавьте теплую воду и 50 грамм растопленного сливочного масла.
Вымесите тесто. Сформируйте колобок, покройте полотенцем, и поставьте на расстойку, поместив миску с тестом в кастрюлю с горячей водой на 15 минут.
Подготовьте начинку.
Хлеб замочите в молоке на 7-10 минут.
Яйцо слегка взбейте.
Прокрутите свинину и говядину через мясорубку.
Лук почистите и также пропустите через мясорубку.
Хлеб разомните до состояния кашицы.
Добавьте в фарш лук, хлеб и яйцо, перемешайте, посолите и поперчите.
Раскатайте из теста тонкий пласт, затем опять скатайте колоб и поместите в миску ещё на 10 минут.
Готовое тесто раскатайте очень тонко, не более 1-1,5 см толщиной.
Затем переложите тесто на большое хлопчатобумажное полотенце и руками растяните его во все стороны до толщины 1-2 мм.
Сбрызните тесто оставшимся маслом.
На один край теста выложите начинку, вдоль края.
Аккуратно, с помощью полотенца заверните начинку в тесто, сворачивая тесто в рулет.
Защипните в двух сторон получившийся рулет и его концы подогните внутрь.
Осторожно выложите штрудель в смазанную маслом форму для выпекания.
Проколите рулет вилкой в нескольких местах.
Поставьте штрудель выпекаться в духовку при 170 градусах Цельсия на 20 минут.
Затем достаньте, вылейте на штрудель стакан кипящего молока и поставьте готовиться в духовой шкаф ещё на 25 минут.
Готовое блюдо выложить на тарелку и нарезать порционно.