Приготовьте дрожжевое тесто для беляшей. Смешайте одно яйцо, молоко 500 мл или кефир по желанию. Дальше добавьте 5-7 г сухих дрожжей, залейте водой в объеме 20-30 мл и дайте настояться 5-7 минут. Добавьте соль, сахар 2 ст.л. и 2 кг муки. Все ингредиенты тщательно перемешайте, желательно миксером. Дайте тесту подняться. Тесто готово.
Тесто можете использовать и покупное, но тогда беляши не получаться такими пышными.
Приготовьте домашний фарш. Для этого вам понадобиться прокрутить 500 г мяса на мясорубке в пропорциях свинина 30%, говядина 70 %. Дальше добавьте прокрученный на мясорубке лук (300-500 г), чем больше лука, тем лучше. Также вам нужно добавить соль, перец, специи по своему вкусу. Фарш готов.
Также фарш можно делать не только из свинины и говядины, а использовать телятину. Соль, лук, перец и специи добавляются в таком же количестве, как и в фарш из свинины и говядины.
Когда домашний фарш и тесто готовы, приступайте к непосредственному приготовлению беляшей. Насыпьте на стол муку толстым слоем. Нарежьте тесто на куски под беляши, обильно обмакните их в муку, чтобы с ними было удобно работать. Каждый такой кусочек теста раскатайте в лепешку и добавьте внутрь фарш для беляшей. Тщательно залепите фарш внутрь лепешки. Уберите в сторону, дайте им подняться 20-30 минут в тепле.
Поставьте сковородку на огонь. Добавьте на сковородку растительного масла и разогрейте ее до рабочей температуры (примерно до 170 градусов). Поочередно обжарьте домашние беляши на среднем огне. Обычное время готовки 15 минут. Подавайте сразу по 2–3 беляша на порцию.