Перед тем, как употребить виски, охладите бутылку с этим напитком. Сделать это можно, поместив ее в ведро для льда с холодной водой. После того, как напиток станет холодным, вытрите бутылку полотенцем.
В наше время виски употребляют из роксов для этого напитка. Также можете разлить виски и в большие бокалы на ножке. Помните, что наполнять бокалы до краев недопустимо. Оптимальная порция – это 1/3 бокала. Не украшайте виски дольками лимона. Лимон перебьет истинный вкус благородного напитка.
Употребляйте виски не в чистом виде, а разбавленным холодной водой или кубиками льда. Не выпивайте виски одним глотком, от этого вы не получите истинного наслаждения. Его следует пить маленькими глотками. Если хотите ощутить настоящий вкус виски, то не глотайте его сразу. Не стоит перебивать его аромат чем-то другим. Не ставьте на стол цветы или другие слишком пахучие предметы. Не разливайте виски часто. Временной промежуток может достигать от получаса до часа. Виски можно подавать в любой момент вечера, даже на десерт. Если вы хотите подать крепкий напиток в начале вечера, закуску нужно выбрать поплотнее. Вы можете сделать привычные всем салаты, например, овощной. Однако неплохо изобрести что-нибудь оригинальное. Учтите это, когда будете планировать меню.
На родине виски – в Шотландии его употребляют при любом случае. Его можно пить и в праздничный день, и в конце рабочей недели, и просто вечером с товарищами. В Шотландии бутылочка виски считается очень хорошим подарком.