Осмотрите курицу. При необходимости опалите перья, затем тщательно вымойте и осушите тушку птицы бумажным полотенцем. Разрежьте на грудке курицы кожу посередине снизу доверху. Отделите ножом мясо с обеих сторон грудины, помогая себе пальцами. Станут видны плечевой и бедренный суставы.
Чтобы вытащить косточки из крыльев, перережьте сухожилия в месте соединения костей в плечевых суставах. Пальцами вдоль кости аккуратно оторвите мышечные волокна. Ножом отсоедините связки со следующего сустава, натягивая кожицу в направлении к дистальной части крыла. Разрежьте посередине сустав, и плечевая кость, соединенная с остовом курицы, должна свободно отойти от кожи и мышц. Точно так же освободите от костей второе крыло птицы.
Положите курицу на спину и сделайте изнутри надрез вдоль бедренной кости птицы. Растягивая пальцами отверстие, разрежьте аккуратно вокруг суставов ножки и позвоночника мышечную ткань и сухожилия. Старайтесь не повредить кожу. Затем снимите мясо с голени и стяните кожу с нижней части окорочка. Мясо вывернется чулком. Заправьте его назад, формируя ножку. Точно так же вырежьте кость из второй ножки курицы.
Аккуратно отделите ножом кожу вдоль спинки птицы. Костный остов курицы отделен полностью. С кожно-мышечной частью птицы можно производить дальнейшие манипуляции. Она готова к фаршировке.