Для начала возьмите говядину. Хорошо промойте ее в холодной проточной воде, обсушите и порежьте на маленькие куски. После этого налейте в кастрюлю 2-2,5 л воды и положите в нее мясо. Чуть-чуть посолите и на сильном огне доведите до кипения. Как только бульон закипит, сразу же снимите с него пену. Варите мясо до тех пор, пока оно не станет мягким.
Пока варится мясо, подготовьте овощи. Помойте и почистите лук с морковкой. Лук порежьте полукольцами. Морковь потрите на крупной терке или нашинкуйте соломкой. Затем на разогретую сковороду положите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте ее до слегка золотистого цвета. После этого добавьте нарезанные лук с морковью, все хорошо перемешайте и снова слегка обжарьте в течение пяти - десяти минут.
Яйца сварите вкрутую и остудите под холодной водой. Очистите миндаль от кожицы, растолките и добавьте немного воды.
После этого возьмите куриное мясо и порежьте его кубиками. В отдельную кастрюлю положите тушеные овощи, куриное мясо, миндаль, покрошите желтки двух сваренных вкрутую яиц, нарезанную мелкими брусочками ветчину и панировочные сухари. Добавьте чуть больше половины говяжьего бульона, поставьте на огонь и тушите мясо до мягкости.
Затем отварную говядину пропустите через крупную мясорубку один или несколько раз. Положите ее в оставшийся бульон и влейте вино. Все хорошенько перемешайте, посолите и добавьте бульон в кастрюлю, в которой тушатся овощи и курятина. Последний раз все перемешайте и оставьте суп вариться до готовности. Затем сразу же снимайте его с огня.
При подаче на стол посыпьте сверху суп мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и заправьте сметаной. Подавайте в горячем виде вместе с гарниром, например, отварным или запеченным картофелем. Суп получается очень вкусный и нежный. Приятного аппетита!