Как приготовить вкусный грибной суп

Как приготовить вкусный грибной суп
Самыми ароматными и наваристыми получаются супы из лесных грибов. Приятно порадовать своих близких аппетитным супчиком из свежих, только что собранных, ароматных лесных грибочков. Суп из белых грибов - блюдо, которое буквально невозможно испортить, а готовить его сплошное удовольствие.

Вам понадобится

  • Перловая крупа - 100 г,
  • Белые грибы - 400 г,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 200 мл сливок
  • соль
  • перец.
1

Переберите перловку и хорошо промойте под струей воды. Положите крупу в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте варить на небольшом огне примерно на 30 мин. Время от времени перловку перемешивайте и подливайте по необходимости воду. Когда крупа готова, откиньте ее в дуршлаг и промойте холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

2

Помойте и почистите картошку, морковь и лук. Поставьте сковороду на маленький огонь, растопите сливочное масло в течение 3 мин. Пережарьте тертую морковь с луком на сливочном масле на небольшом огне. Картофель нарежьте небольшими брусочками.

3

Для супа годятся только молодые, крепкие, свежие и не червивые грибы. Чем меньше времени прошло после срезки, тем лучше. Грибы тщательно вымойте. Разделите плодовые тела грибов на шляпки и ножки. Натрите на крупной терке ножки, а шляпки разрежьте на крупные дольки (приблизительно 6-8 частей). Сложите в сотейник и добавьте сливочное масло. Тушите на слабом огне, закрыв посуду крышкой. Когда грибы готовы, вылейте в сотейник сливки, перемешайте, доведите до кипения и снимите с плиты.

4

Вскипятите воду в кастрюле, опустите в нее картофель и варите на небольшом огне приблизительно 10 мин. Добавьте в кастрюлю отваренную перловую крупу, обжаренные овощи и тушеные грибы, перемешайте. Закройте суп крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь, посолите, поперчите по вкусу. Варите до готовности картофеля. Готовое блюдо посыпьте зеленью и сухариками.

Обратите внимание

Перед готовкой грибы внимательно осмотрите и попробуйте. Белые грибы не должны розоветь на срезе и горчить.

Добавление молока или сливок в суп усиливает запах грибов.

Перловая крупа не должна быть старой и содержать посторонние включения.

Можно использовать для приготовления супа сухие белые грибы, но их нужно предварительно замочить на ночь в молоке или в сливках.

Полезные советы

К грибному супу хорошо подать сметану или майонез.

Как приготовить вкусный грибной суп - Версия для печати