Вне зависимости от того как вы будете взбивать масло, в первую очередь вам нужно сделать его мягким, но не теплым. Достаньте масло из холодильника и оставьте его при комнатной температуре на два-три часа. Потрогайте масло ложкой или пальцем, если на нем осталась вмятина, оно готово. Нарежьте масло на небольшие кубики и сложите в миску, в которой вы будете его взбивать.
Если вы взбиваете масло миксером, опустите его в емкость с маслом и включите на самую маленькую скорость. Не включайте миксер до того, как вы его погрузите в чашу, поскольку в таком случае кусочки масла могут разлететься по кухне.
Когда кусочки масла собьются в единую массу, увеличьте скорость до средней и взбивайте еще одну-две минуты.
Начните постепенно, ровной струйкой добавляя сахарный песок. После того как вы добавите весь сахар, взбивайте смесь еще одну-две минуты, затем выключите миксер и выньте его из миски. Возьмите резиновый шпатель или деревянную лопаточку, соберите масляную смесь со стенок чаши и выложите ее в общую массу. Опустите миксер обратно, включите на среднюю скорость и взбивайте еще минут пять-семь. К этому времени масляная смесь станет белой и на ней начнут образовываться высокие «волны». Как только вы увидите эти перемены, можете выключать миксер – масло взбито.
Если у вас не оказалось под рукой миксера, не расстраивайтесь. Возьмите деревянную ложку и начните вымешивать мягкое масло. Когда вы смешаете масло в единую массу, отложите ложку и возьмите вилку. Начните добавлять понемногу сахар и вымешивать масло вилкой.
Когда масло и сахар смешаются в пюре, отложите вилку и снова возьмите ложку. Начните взбивать масло ложкой энергичными круговыми движениями. Это займет минут пятнадцать. Если вы увидите, что масло начало таять, поставьте емкость с ним в более широкую миску с холодной водой. Масляная смесь готова, когда она побелеет и увеличится в объеме в полтора-два раза.