Как приготовить фруктовый торт

Как приготовить фруктовый торт
Фруктовый торт является традиционным десертом. Однако рецептов таких тортов существует огромное количество. Из них можно выбрать тот, что придется по душе, а также окажется легким в приготовлении, не отнимающим большого количества времени.

Вам понадобится

  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • немного соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 65 г крахмала (это 4 ст. л. с "горкой");
  • 0,5 стакана муки;
  • 3 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1 ложка молотого имбиря;
  • 1 ложка мускатного ореха;
  • 1 ложка корицы;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 1 ложка рома либо коньяка;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0,5 стакана вишни;
  • один апельсин;
  • плитка шоколада;
  • орехи
  • цукаты
  • фрукты (что-нибудь для украшения торта);
  • 20 г сливочного масла;
  • две ст. л. сахарного песка.
1

Предварительно выложите из холодильника сливочное масло и подержите немного при комнатной температуре, пусть оно немного подтает. Затем взбейте яйца с солью и сахаром до средних пиков. Перед тем, как добавлять сливочное масло, нарежьте его на кусочки, так вам будет легче смешать его с яичной массой.

2

После того как вы добавили масло, пришла пора вливать сливки или молоко. Продолжайте взбивать кремообразную массу и, в процессе, постепенно добавляйте крахмал, по одной ложке. Просейте разрыхлитель с мукой, добавляйте также, как вы делали это с крахмалом.

3

Дальше вы должны натереть кожуру апельсина на мелкой терке до получения апельсиновой цедры. Сочную мякоть апельсина нарезать маленькими кусочками. Шоколадку мелко поломайте, две-три дольки отложите для приготовления глазури. Затем смешайте тесто с цедрой, какао, специями и коньяком. Цедра добавит бисквиту свежести.

4

Пора разогревать духовку (температуру следует установить на 180-200 градусов). Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, перелейте туда 2/3 густой массы, выложите вишню и мякоть апельсина, залейте все оставшимся тестом. Выпекайте до готовности, потом остудите и переверните бисквит. Верх торта, таким образом, станет на этом этапе его основанием.

5

Пока торт остывает, самое время приготовить глазурь. Для этого нагрейте масло со сливками, добавьте дольки шоколада, сахар и соль. Получившуюся шоколадную массу подогревайте и постоянно помешивайте. Как только она станет более густой и приобретет вязкость, снимите ее с огня. Затем залейте ею торт, а сверху для украшения посыпьте его рублеными орехами, курагой, вишней, малиной, клубникой, сахарной пудрой или цукатами. Полностью готовый торт заверните в фольгу и поместите на сутки в холодильник.

Как приготовить фруктовый торт - Версия для печати