Как варить детскую кашу

Как варить детскую кашу
Каши, в том числе молочные, – самый полезный завтрак для ребенка. Они богаты витаминами, клетчаткой, ценными пищевыми компонентами и микроэлементами, которые необходимы для роста и развития маленького организма. Эти преимущества делают кашки незаменимыми в ежедневном рационе вашего ребенка.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • • Молоко – 2 ст;
  • • вода – 1 ст;
  • • сахар – 3 ст.л;
  • • манная крупа – 6 ст.л;
  • • масло сливочное – 40 г;
  • • мюсли – 1 ст.л;
  • • цукаты – 1 ст.л;
  • • соль – 1 щепотка.
  • Для второго рецепта:
  • • Вода – 1 л;
  • • молоко – 3 ст;
  • • пшено – 1 ст;
  • • масло сливочное – 30 г;
  • • сахар – 3 ст.л.
1

Рецепт 1. «Каша манная с мюсли и цукатами».
Если ваш малыш отказывается от манной каши, то, скорее всего, вы ее неправильно готовите. Эту кашу нельзя варить. Именно от того, что ее варят, она получается как «размазня».• В кастрюлю влейте воду, молоко и вскипятите. В то время, когда молоко начнет кипеть, надо всыпать крупу. Делать это надо при помощи сита или тоненькой струйкой, при этом ее надо интенсивно помешивать. Так вы избавитесь от комочков.
• Всыпьте мюсли и цукаты. Хорошо перемешайте.
• Добавьте сахар, немного соли и – выключите плиту.
• Накройте кастрюлю с кашей крышкой и выдержите 15-20 минут. Снимите крышку и добавьте масло.
• Положите кашу на тарелочку, сверху положите несколько цукатов.От такой кашки очень трудно будет отказаться вашему маленькому привереде. Для совсем маленьких деток добавлять цукаты не надо.

2

Рецепт 2. «Каша пшенная».При варке пшено, нельзя сразу класть в молоко, потому что каша получиться серая и не вкусная.• Хорошо переберите и вымойте крупу. Затем залейте пшено кипятком и подержите на огне, пока зернышки немного раскроются. Через 7-10 минут слейте помутневший кипяток и залейте кашу молоком.
• Дождитесь, пока молоко закипит, добавьте сахар и максимально уменьшите огонь. Оставьте кашу на таком огне на 15-20 минут. Чтобы пшенка не подгорела, не забывайте ее помешивать.
• Определить, что каша готова очень легко: зерна в ней хорошо раскрыты и разварены.
• Готовую кашу положите на тарелочку, добавьте кусочек сливочного масла.

3

Доктора и диетологи едины во мнении о том, что овсяная каша просто необходима растущему организму. Особенно она необходима деткам, которые занимаются спортом. Чтобы геркулес не напоминала клейстер, а именно поэтому многие не едят ее, крупу надо сначала отварить в воде без добавления сахара. А в уже готовую кашу добавьте сгущенное молоко. Каша примет совершенно другой вкус, и ваш ребенок будет уплетать ее за обе щеки с огромным удовольствием.Неповторимость хлопьев овсянки в том, что она сочетается с любыми добавками. Имея немного фантазии можно готовить ребенку каждое утро разные каши. В уже готовую кашу можно добавить: изюм, свежие фрукты, ягоды, цукаты, мед и орехи, а также брынзу и мелко нарезанную зелень.

Обратите внимание

Не забывайте, что символ детства – это молочная каша. Поэтому готовьте ее так, чтобы ребенку она нравилась, и он завтракал с удовольствием, а не ел через силу.

Как варить детскую кашу - Версия для печати