Срежьте с помидоров верхушки и осторожно выньте из них часть мякоти. Полые помидоры переверните отверстием вниз, чтобы дать стечь лишней жидкости. Заполните помидоры фаршем, сверху присыпьте тертым сыром и зеленью.
Помидоры готовы к фаршировке.
Но можно еще их выложить на противень и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180-200°C на 10 минут, чтобы сыр слегка расплавился.
Отварите рис.
Промойте рис, залейте его водой примерно на два пальца и варите на среднем огне до тех пор, пока вода не выпарится, потом на медленном огне с закрытой крышкой до готовности.
Рис для начинки должен быть рассыпчатым.
Пока рис остывает, займитесь приготовлением начинки.
Начинка с грибами и ветчиной.
Репчатый лук нарежьте соломкой, маринованные грибы и ветчину мелко покрошите.
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте с рисом и майонезом.
Сбрызните лимонным соком.
Начинка с сыром и луком.
Лук нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Перемешайте с тертым сыром, рисом и мякотью из помидоров.
Посолите и поперчите.
Начинка с яйцом.
Яйца отварите, и порежьте кубиками. Перемешайте с рисом, рубленым укропом и сметаной.
Слегка присолите.
Начинка с креветками.
Лук нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Креветки нарежьте на небольшие кусочки и слегка обжарьте вместе с луком.
Смешайте креветки, лук и рубленую петрушку со сметаной.
Посолите и поперчите.