Как приготовить овощной салат

Как приготовить овощной салат
Овощной салат – универсальный гарнир к любому блюду. Легкий и полезный, он не требует больших затрат для приготовления, но удачное сочетание ингредиентов поможет создать оригинальное изысканное блюдо.

Вам понадобится

  • рецепт №1. Винегрет с кукурузой:
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 2 средних морковки;
  • 2 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу.
  • Рецепт №2. Салат «Яркие краски»:
  • 1 средний кочан капусты;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • зелень петрушки и клюква для украшения.
  • Для заправки:
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 100 мл уксуса;
  • 100 г сахара;
  • соль по вкусу.
  • Рецепт №3. Салат «Фейерверк»:
  • 2 черные редьки;
  • 1 луковица;
  • 200 г морковки по-корейски;
  • 150 г капусты;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 красная луковица для украшения;
  • соль по вкусу.
1

Рецепт №1. Винегрет с кукурузойМорковь, свеклу, картофель отварите до готовности. После того как овощи остынут, нужно очистить их и нарезать кубиками. Нарезанные овощи положите отдельно.

2

Свеклу залейте 2 столовыми ложками растительного масла и перемешайте.

3

Очистите лук и мелко нарежьте его.

4

Нарежьте кубиками огурцы.

5

Слейте жидкость из баночки кукурузы.

6

В глубоком салатнике соедините картофель, лук, морковь, кукурузу, свеклу, огурцы. Добавьте соль, сахар, уксус по вкусу. Заправьте салат растительным маслом и перемешайте.

7

Рецепт №2. Салат «Яркие краски»Очистите перец и лук, нарежьте перец кубиками, а лук – полукольцами.

8

Нашинкуйте капусту.

9

Для заправки растительное масло соедините с горчицей, сахаром, солью и уксусом. Нагрейте ингредиенты на слабом огне до полного растворения сахара и соли.

10

В глубоком салатнике соедините овощи и залейте их заправкой. Перемешайте.

11

Украсьте салат зеленью петрушки и ягодами клюквы. Подавайте на стол охлажденным.

12

Рецепт №3. Салат «Фейерверк»Редьку очистите, разделите пополам. На 30 минут залейте ее водой, затем натрите редьку на крупной терке.

13

Капусту нашинкуйте и помните руками.

14

Лук нарежьте полукольцами, ошпарьте кипятком.

15

Яблоко нарежьте кубиками.

16

Соедините редьку, капусту, морковь, лук и яблоко. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешайте.

17

Выложите салат в глубокий салатник, украсьте цветком из красной луковицы.

Как приготовить овощной салат - Версия для печати