Рецепт №1. Винегрет с кукурузойМорковь, свеклу, картофель отварите до готовности. После того как овощи остынут, нужно очистить их и нарезать кубиками. Нарезанные овощи положите отдельно.
Свеклу залейте 2 столовыми ложками растительного масла и перемешайте.
Очистите лук и мелко нарежьте его.
Нарежьте кубиками огурцы.
Слейте жидкость из баночки кукурузы.
В глубоком салатнике соедините картофель, лук, морковь, кукурузу, свеклу, огурцы. Добавьте соль, сахар, уксус по вкусу. Заправьте салат растительным маслом и перемешайте.
Рецепт №2. Салат «Яркие краски»Очистите перец и лук, нарежьте перец кубиками, а лук – полукольцами.
Нашинкуйте капусту.
Для заправки растительное масло соедините с горчицей, сахаром, солью и уксусом. Нагрейте ингредиенты на слабом огне до полного растворения сахара и соли.
В глубоком салатнике соедините овощи и залейте их заправкой. Перемешайте.
Украсьте салат зеленью петрушки и ягодами клюквы. Подавайте на стол охлажденным.
Рецепт №3. Салат «Фейерверк»Редьку очистите, разделите пополам. На 30 минут залейте ее водой, затем натрите редьку на крупной терке.
Капусту нашинкуйте и помните руками.
Лук нарежьте полукольцами, ошпарьте кипятком.
Яблоко нарежьте кубиками.
Соедините редьку, капусту, морковь, лук и яблоко. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешайте.
Выложите салат в глубокий салатник, украсьте цветком из красной луковицы.