Быстрее всего варится каша из манной крупы, поскольку она состоит из мелко порубленной и перемолотой пшеничной крупы. Способ №1. Манная каша.
В небольшую кастрюлю вылейте 2 стакана молока и поставьте на средний огонь.
Насыпьте в молоко немного сахара по вкусу. Особенно необходим сахар, если молоко слегка подкисло: если добавить сахар до закипания молока, вкус каши останется приятным и сладким.
Для диетического питания вместо сахара лучше использовать мед или сухофрукты: они сохранят сладость каши, но сделают ее полезной и слегка снизят процент калорийности.
Дождитесь закипания молока. Следите, чтобы оно не «убежало» из кастрюли. В кипящее молоко тонкой струйкой засыпайте манную крупу, постоянно помешивая смесь. Если засыпать манку большими горстями, каша получится с комочками, а это считается признаком неумелой хозяйки.
Убавьте огонь на плите. Варите кашу, помешивая, около 3-5 минут. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и подождите пару минут. Крупа разварится в горячем молоке, разбухнет, и каша станет густой и мягкой.
Способ №2.
Легко и быстро можно сварить очищенную раздробленную крупу – хлопья. Их готовят, освобождая зерно от оболочки зародыша. В этом случае крупа становится тонкой мягкой, но теряет множество полезных свойств.
Злаковые хлопья и мюсли можно готовить холодными и горячими.
Залейте тарелку хлопьев соком, йогуртом или молоком, подождите 10 минут, пока они не размокнут. Прохладный легкий завтрак готов!
Приготовить аналог горячей каши можно, если залить хлопья горячим молоком. Через 2 минуты каша заварится. Так же можно добавить в хлопья холодное молоко и разогреть кашу в микроволновке в течение 2х минут.