Вымойте тщательно курицу и обсушите ее. Затем натрите солью, перцем и специями, положите в пакетик и уберите в холодильник на нижнюю полку мариноваться в течение шести часов. Так как процесс маринования очень долгий, чтобы приготовить ужин замаринуйте курицу лучше с самого утра.
Возьмите 150 г гречневой крупы и тщательно переберите ее, чтобы не попадался мусор и камешки. Гречку высыпьте в дуршлаг и хорошо промойте под струей воды. В небольшой кастрюльке отварите крупу в подсоленной воде до состояния полуготовности.
200 г куриной печени вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Очистите от шелухи две головки репчатого лука и порежьте средними кубиками. Налейте в сковороду немного растительного масла и обжарьте в нем измельченный лук и куриную печень, чуть-чуть посолите. Жарьте, постоянно помешивая, под крышкой в течение пяти минут, только не больше, до полуготовности печени.
Поджаренную куриную печень выложите на разделочную доску и порежьте. К гречневой крупе добавьте порезанный лук и измельченную печень. Очень тщательно все перемешайте.
Из холодильника достаньте замаринованную курицу и нафаршируйте ее гречневой массой, при этом плотно утрамбовывая рукой. Набитую тушку со всех сторон густо смажьте майонезом. Так как курочка будет долго готовиться, чтобы не подгорела ее нежная кожица, рекомендуется прикрыть ее полосками бекона.
Духовку подогрейте до температуры в 180 градусов. Выпекайте курицу в течение сорока минут, по истечении этого времени снимите бекон и готовьте еще примерно пятьдесят минут до образования корочки и золотистого цвета. Готовую фаршированную курицу разрежьте вдоль, гарнир разложите в тарелку, дальше курицу нарежьте обычным способом.