Как приготовить чесночное масло

Как приготовить чесночное масло
Чесночное масло на основе сливочного – это незаменимый атрибут для приготовления бутербродов, оно очень вкусно со свежим хлебом, лавашем, особенно выручает такое масло в поездках, на пикниках. Чесночное масло на основе растительного добавляют в соусы, к мясным, рыбным блюдам, в толченый картофель. Приготовить его можно несколькими способами.

Вам понадобится

  • 250 г сливочное масла;
  • головка чеснока;
  • петрушка;
  • соль;
  • 0,5 л растительного или оливкового масла;
  • перец;
  • лимон.
1

Рецепт со сливочным масломМасло выложите из холодильника и дайте ему подтаять до мягкого состояния. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Мелко нарубите петрушку. В мягкое сливочное масло добавьте чеснок, измельченную петрушку, посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

2

Классический рецепт с растительным масломТакое масло будет храниться очень долго. Головку чеснока разделите на зубчики, очистите и разрежьте каждый зубчик на две половинки. Стеклянную емкость простерилизуйте, положите в нее чеснок и закройте. Нагрейте растительное масло (лучше оливковое холодного отжима) до 180 градусов, затем осторожно перелейте его в емкость с чесноком. Плотно закройте банку и поставьте ее в прохладное место, но не в холодильник, на 1 неделю. Через неделю достаньте банку и через марлю перелейте содержимое в другую стерилизованную банку, это нужно для большего срока хранения. Снова тщательно закройте. Хранить готовое чесночное масло нужно в холодильнике или в погребе.

3

Быстрый рецепт жареного масла из чеснокаЭто чесночное масло можно использовать сразу после приготовления.
Очищенные зубчики одной головки чеснока разрежьте на половинки. В глубокую сковороду налейте два стакана растительного масла, туда же положите чеснок, накройте крышкой и поставьте в прогретую духовку на 50 минут. Достаньте чесночное масло из духовки и перелейте его сквозь марлю в чистую бутылку. Хранить жареное чесночное масло нужно в холодильнике не более месяца.

4

Чесночное масло кроме прекрасных вкусовых качеств имеет и целебные свойства.Головку чеснока очистите и пропустите через чеснокодавку. Переложите в стеклянную банку и залейте стаканом нерафинированного подсолнечного или оливкового масла. Поставьте в холодильник. На следующий день в столовую ложку выдавите немного лимонного сока и добавьте чесночного масла до верха. Принимать трижды в день за полчаса до еды. Курс лечения до 3 месяцев, затем перерыв в месяц и курс повторить.

Полезные советы

Чесночное масло снимает спазм сосудов головного мозга, избавляет от сердечных спазмов, одышки. Оно обладает сильным противобактериальным действием, повышает сопротивляемость организма, эффективно при бронхите, гриппе, туберкулезе. Масло повышает аппетит и стимулирует работу желудка, подавляет процессы гниения в кишечнике и способствует развитию нормальной микрофлоры.

Как приготовить чесночное масло - Версия для печати