Рецепт со сливочным масломМасло выложите из холодильника и дайте ему подтаять до мягкого состояния. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Мелко нарубите петрушку. В мягкое сливочное масло добавьте чеснок, измельченную петрушку, посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
Классический рецепт с растительным масломТакое масло будет храниться очень долго. Головку чеснока разделите на зубчики, очистите и разрежьте каждый зубчик на две половинки. Стеклянную емкость простерилизуйте, положите в нее чеснок и закройте. Нагрейте растительное масло (лучше оливковое холодного отжима) до 180 градусов, затем осторожно перелейте его в емкость с чесноком. Плотно закройте банку и поставьте ее в прохладное место, но не в холодильник, на 1 неделю. Через неделю достаньте банку и через марлю перелейте содержимое в другую стерилизованную банку, это нужно для большего срока хранения. Снова тщательно закройте. Хранить готовое чесночное масло нужно в холодильнике или в погребе.
Быстрый рецепт жареного масла из чеснокаЭто чесночное масло можно использовать сразу после приготовления.
Очищенные зубчики одной головки чеснока разрежьте на половинки. В глубокую сковороду налейте два стакана растительного масла, туда же положите чеснок, накройте крышкой и поставьте в прогретую духовку на 50 минут. Достаньте чесночное масло из духовки и перелейте его сквозь марлю в чистую бутылку. Хранить жареное чесночное масло нужно в холодильнике не более месяца.
Чесночное масло кроме прекрасных вкусовых качеств имеет и целебные свойства.Головку чеснока очистите и пропустите через чеснокодавку. Переложите в стеклянную банку и залейте стаканом нерафинированного подсолнечного или оливкового масла. Поставьте в холодильник. На следующий день в столовую ложку выдавите немного лимонного сока и добавьте чесночного масла до верха. Принимать трижды в день за полчаса до еды. Курс лечения до 3 месяцев, затем перерыв в месяц и курс повторить.