Рис промойте несколько раз, а затем отварите его до полуготовности в подсоленной воде. Мелко порежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до светло-золотистого цвета. Рыбу нарежьте брусочками.
Хорошо смешайте все ингредиенты начинки, посолите и поперчите.
Растворите дрожжи в 100 мл немного подогретого молока, добавьте по 1 ст. л. муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-20 минут.
Просейте муку, добавьте опару, соль, оставшиеся молоко и сахар. Все перемешайте. Добавьте масло и хорошо вымесите тесто (оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам).
Полученное тесто накройте полотенцем и оставьте в тепле примерно на 40 минут. Оно должно увеличиться в объеме, по меньшей мере, в 2 раза.
Разделите тесто на 10-12 кусочков, сформируйте шарики и каждый раскатайте, придавая форму кружочка толщиной 0,5 см. Распределите начинку по лепешечкам (примерно по 1,5-2 ст. л.).
Аккуратно залепите расстегаи, двигаясь с противоположных сторон к центру и оставляя в середине небольшое отверстие.
Помажьте противень маслом и выложите на него пироги, дайте постоять 10 минут. Смешайте желток с 1 ст. л. молока или сливок и смажьте верхнюю часть расстегаев.
Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте примерно 30 минут до золотистого оттенка.