Возьмите репчатый лук и почистите его. Для приготовления салата "Нежность" лучше всего подойдет белый лук: в нем меньше горечи. Нарежьте его полукольцами и положите в мисочку. Залейте лук кипятком и оставьте на несколько минут. Таким способом вся жгучесть лука остается в воде. Если вы взяли обычный лук, его можно ошпарить кипятком два раза.
Возьмите глубокий салатник. Салат готовится слоями, поэтому желательно, чтобы дно было плоским и достаточно большого диаметра. Выложите на дно подготовленный лук в один слой. Хотя количество зависит от того, как вы относитесь к этому овощу. Сверху смажьте слой небольшим количеством майонеза.
Яблоки помойте и очистите от кожуры. Для приготовления этого салата лучше всего подходят яблоки зеленых или желтых сортов: в них есть необходимая кислинка. Очень сладкие яблоки не годятся для этого салата. Натрите яблоки на крупной терке и сразу выложите в салатник поверх лука с майонезом. Слой должен быть толщиной 1,5 см. Сверху снова помажьте майонезом.
Потрите сыр на мелкой терке. Сыр лучше тереть сразу перед тем, как вы будете выкладывать его в салатник, чтобы он не успел скомковаться. Лучше взять сыр твердых сортов, но не пармезан: его вкус слишком индивидуален для салата "Нежность". Тертый сыр выложите на слой яблок, смазав сверху майонезом.
Отделите белки от желтков и потрите их в разные емкости. Сначала выложите в салатник тонким слоем белок, смажьте майонезом, а сверху присыпьте все желтком. Блюдо готово, приятного аппетита!