Как приготовить салат "Нежность"

Как приготовить салат "Нежность"
Салат "Нежность" - простое в исполнении, но при этом очень вкусное и легкое блюдо. Оно подходит как для приема гостей, так и для обеда или ужина в кругу семьи. А еще оно прекрасно подойдет для вегетарианцев.

Вам понадобится

  • яблоки зеленые - 2 шт.,
  • сыр - 250 г,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • майонез легкий - 100-150 г,
  • яйца - 4 шт.
1

Возьмите репчатый лук и почистите его. Для приготовления салата "Нежность" лучше всего подойдет белый лук: в нем меньше горечи. Нарежьте его полукольцами и положите в мисочку. Залейте лук кипятком и оставьте на несколько минут. Таким способом вся жгучесть лука остается в воде. Если вы взяли обычный лук, его можно ошпарить кипятком два раза.

2

Возьмите глубокий салатник. Салат готовится слоями, поэтому желательно, чтобы дно было плоским и достаточно большого диаметра. Выложите на дно подготовленный лук в один слой. Хотя количество зависит от того, как вы относитесь к этому овощу. Сверху смажьте слой небольшим количеством майонеза.

3

Яблоки помойте и очистите от кожуры. Для приготовления этого салата лучше всего подходят яблоки зеленых или желтых сортов: в них есть необходимая кислинка. Очень сладкие яблоки не годятся для этого салата. Натрите яблоки на крупной терке и сразу выложите в салатник поверх лука с майонезом. Слой должен быть толщиной 1,5 см. Сверху снова помажьте майонезом.

4

Потрите сыр на мелкой терке. Сыр лучше тереть сразу перед тем, как вы будете выкладывать его в салатник, чтобы он не успел скомковаться. Лучше взять сыр твердых сортов, но не пармезан: его вкус слишком индивидуален для салата "Нежность". Тертый сыр выложите на слой яблок, смазав сверху майонезом.

5

Отделите белки от желтков и потрите их в разные емкости. Сначала выложите в салатник тонким слоем белок, смажьте майонезом, а сверху присыпьте все желтком. Блюдо готово, приятного аппетита!

Обратите внимание

Если для приготовления салата вы взяли прозрачный салатник, вам понадобится еще лимонный сок. Чтобы яблоки не потемнели и не испортили внешний вид, сбрызните яблочный слой соком лимона.

Полезные советы

Как правило, яблоки – фрукты сочные. Поэтому, чтобы салат не растекся, лучше всего делать его сразу перед подачей на стол или хотя бы утром того же дня.

Как приготовить салат "Нежность" - Версия для печати